Aller au contenu

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 

Site Planet-fitness.com
 

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE 

La présente politique de confidentialité a pour but d’informer les utilisateurs du site : 

  •        Sur la manière dont sont collectées leurs données personnelles. Sont considérées comme des données personnelles, toute information permettant d’identifier un utilisateur. A ce titre, il peut s’agir : de ses noms et prénoms, de son âge, de son adresse postale ou email, de sa localisation ou encore de son adresse IP (liste non-exhaustive) ;
  •        Sur les droits dont ils disposent concernant ces données ; 
  •        Sur la personne responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ; 
  •        Sur les destinataires de ces données personnelles ; 
  •        Sur la politique du site en matière de cookies. 

Cette politique complète les mentions légales et les Conditions Générales d’Utilisation consultables par les utilisateurs à l’adresse suivante : 

https://www.planet-fitness.com/fr/content/96-mentions-legales

ARTICLE 2 : PRINCIPES RELATIFS À LA COLLECTE ET AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES  

Conformément à l’article 5 du Règlement européen 2016/679, les données à caractère personnel sont :  

  •        Traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée ;
  •        Collectées pour des finalités déterminées (cf. Article 3.1 des présentes), explicites et légitimes, et ne pas être traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités ;
  •        Adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  •        Exactes et, si nécessaire, tenues à jour. Toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder ; 
  •        Conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  •        Traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données collectées, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées. 

Le traitement n’est licite que si, et dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie :

  •        La personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
  •        Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;
  •        Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
  •        Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
  •        Le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
  •        Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel.

ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE 

Article 3.1 : Données collectées 

Les données personnelles collectées dans le cadre de notre activité sont les suivantes : 

–        Coordonnées, comprenant nom, prénom, e-mail, numéro de téléphone,

–        Préférences personnelles, comprenant vos préférences marketing et en matière de cookies.

La collecte et le traitement de ces données répond à la (aux) finalité(s) suivante(s) : 

•          Cookies essentiels ou strictement nécessaires : Ces cookies sont indispensables pour permettre la navigation sur le site web et utiliser ses fonctionnalités de base. Ils sont généralement utilisés pour la gestion de sessions, l’authentification et la sécurité.

•          Cookies de performance : Ces cookies collectent des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent le site web, telles que les pages les plus visitées, les temps de chargement, les erreurs rencontrées, etc. Ces données sont utilisées pour améliorer la performance et l’expérience utilisateur du site.

•          Cookies de fonctionnalité : Ces cookies permettent au site web de se souvenir de vos choix et préférences, tels que la langue préférée, la région, la taille du texte, etc. Ils contribuent à personnaliser votre expérience sur le site.

•          Cookies de ciblage ou publicitaires : Ces cookies sont utilisés pour diffuser des publicités ciblées en fonction de vos intérêts et de votre comportement de navigation. Ils peuvent être définis par des tiers, tels que des annonceurs et des réseaux publicitaires.

•          Cookies de médias sociaux : Ces cookies sont généralement définis par des plates-formes de médias sociaux (comme Facebook, Instagram, etc.) et permettent de partager du contenu du site sur vos profils de médias sociaux ou d’afficher le nombre de likes et de partages.

•          Cookies analytiques : Ces cookies recueillent des données sur la manière dont les utilisateurs interagissent avec le site web. Ils nous à comprendre comment les utilisateurs naviguent, interagissent et utilisent le site, ce qui peut contribuer à l’optimisation de l’expérience utilisateur.

•          Cookies tiers : Ces cookies sont définis par des domaines autres que celui du site que vous visitez. Ils peuvent être utilisés à des fins de suivi, d’analyse ou de publicité par des entités tierces.

•          Vous recontacter quand vous remplissez le formulaire de contact.

Article 3.2 : Mode de collecte des données

Lorsque vous utilisez notre site, sont automatiquement collectées les données suivantes : 

–        Vos préférences personnelles, comprenant vos préférences marketing et en matière de cookies.

D’autres données personnelles sont collectées lorsque vous effectuez les opérations suivantes sur la plateforme : 

–        Coordonnées, comprenant nom, prénom, e-mail, numéro de téléphone, lorsque vous remplissez le formulaire de contact.

Elles sont conservées par le responsable du traitement dans des conditions raisonnables de sécurité, pour une durée de : 2 ans.

La société est susceptible de conserver certaines données à caractère personnel au-delà des délais annoncés ci-dessus afin de remplir ses obligations légales ou réglementaires.

Article 3.3 : Hébergement des données

Le site http://planet-fitness.com/ est hébergé par : 

La société PLANET FITNESS

Société par actions simplifiée au capital de 600.000 €

Immatriculée au RCS d’Aix-en-Provence sous le numéro SIREN 404 673 063

Dont le numéro de TVA est FR84404673063

Sise 145, rue Pierre Simon Laplace 13290 Aix-en-Provence

Christophe ANDANSON

Président de la Société PLANET FITNESS GROUP, Président de la Société PLANET FITNESS

 Tél : +33 (0) 4 42 91 02 32

 

Article 3.4 : Politique en matière de “cookies”

Lorsque l’utilisateur visite notre site pour la première fois, un bandeau cookies s’affiche lui proposant de consentir ou refuser à la pose de ces cookies. L’utilisateur peut à tout moment modifier son choix en cliquant sur le lien Gestion des cookies.

 

Notre politique de cookies est consultable par les utilisateurs à l’adresse suivante : 

https://www.planet-fitness.com/a-propos-des-cookies/

ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

 

Article 4.1 : Le responsable du traitement des données 

Les données à caractère personnelles sont collectées par la société PLANET FITNESS, Société par Actions Simplifiée au capital de 600.000 euros, dont le siège social est sis 145, rue Pierre-Simon Laplace à Aix-en-Provence (13290), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés d’Aix-en-Provence sous le numéro 404 673 063.

Le responsable du traitement des données à caractère personnel peut être contacté de la manière suivante : 

Par courrier à l’adresse : PLANET FITNESS – 145, rue Pierre-Simon Laplace 13290 Aix-en-Provence

Par mail : rgpd@planet-fitness.com

Article 4.2 : Le délégué à la protection des données  

Le délégué à la protection des données de l’entreprise est :

Madame Beverly SALIS domiciliée à Planet Fitness sis 145, rue Pierre-Simon Laplace – 13290 AIX-EN-PROVENCE ; courriel : beverly.salis@planet-fitness.com.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits “Informatique et Libertés”, ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une information à la CNIL.

ARTICLE 5 : LES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES 

Tout utilisateur concerné par le traitement de ses données personnelles peut se prévaloir des droits suivants, en application du règlement européen 2016/679 et de la Loi Informatique et Liberté (Loi 78-17 du 6 janvier 1978) :  

  •        Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement des données (posés respectivement aux articles 15, 16 et 17 du RGPD) ; 
  •        Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) ;
  •        Droit à la limitation (article 18 du RGPD) et à l’opposition du traitement des données (article 21 du RGPD) ; 
  •        Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé ; 
  •        Droit de déterminer le sort des données après la mort ; 
  •        Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente (article 77 du RGPD). 

Pour exercer vos droits, veuillez adresser votre courrier à la société PLANET FITNESS – 145, rue Pierre-Simon Laplace 13290 Aix-en-Provence ou par mail à rgpd@planet-fitness.com.

Afin que le responsable du traitement des données puisse faire droit à sa demande, l’utilisateur peut être tenu de lui communiquer certaines informations telles que : ses noms et prénoms, son adresse e-mail ainsi que son numéro de compte, d’espace personnel ou d’abonné. 

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

ARTICLE 6 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L’éditeur du site http://planet-fitness.com/se réserve le droit de pouvoir modifier la présente Politique à tout moment afin d’assurer aux utilisateurs du site sa conformité avec le droit en vigueur. 

L’utilisateur est invité à prendre connaissance de cette Politique à chaque fois qu’il utilise nos services, sans qu’il soit nécessaire de l’en prévenir formellement. 

La présente politique a été mise à jour le 20 septembre 2023

Nous serons en inventaire du
Mardi 02 au Vendredi 05 Janvier.

Aucune commande ne pourra être préparée ou expédiée durant ce laps de temps. Merci de votre compréhension.